?

Log in

Lena_sama

Приключение в лифте

Возвращалась сегодня домой, захожу в лифт, нажимаю этаж. Лифт закрыл двери и никуда не едет. Кнопка вызова, разумеется, не работает. Звоню домой и сообщаю ситуацию. Потом нахожу надпись на стене телефона лифтера. Звоню, отвечает молодой человек, не очень понимает в чем дело и сообщает, что к лифтам он не имеет отношения, я извиняюсь и сбрасываю вызов.
Через 5-10 минут, после того, как домашние и соседи начали спасательную операцию, лифт не с того, не с сего, самостоятельно начинает движение и отвозит меня на родной этаж. Лифтер был не при чем, я сообщаю "спасательной команде" в лице соседей и родственников, что телефон в лифте неправильный.
Проходит минут 20, звонок, тот же молодой человек звонит с другого номера и интересуется, что же все-таки случилось. Я еще раз извиняюсь и сообщаю, что его номер указан у нас в лифте, как телефон лифтера, а я застряла в лифте, но сейчас уже все в порядке. На что абонент мне сообщает, что я звонила в Норвегию. Оо
Проверяю счет, действительно, снято порядка 30 рублей.
Еще раз смотрю на набранный телефон, вроде все нормально, совершенно обычный воронежский код города. Лезу в Сервис-Гид, недоступен пароль и служба, которая по USSD-запросу данный пароль высылает. И тут до меня доходит, что у Норвегии код как раз 8-10-47..., т.е. я тупо "потеряла" семерку перед кодом города при наборе :) Вот такие приключения случаются :)
Что самое удивительное, парень оказался русско-говорящим, причем совершенно без акцента, что меня и удивило :)
P.S. А сервис-гид так и не работает :(

Comments

фантастика!